GOLD & PLATINUM
LE CERTIFICAZIONI DELLA
RECORD INDUSTRY ASSOCIATION OF AMERICA
ASSEGNATE AGLI ALBUM DI BOB DYLAN

 
GOLD (ORO): certificazione assegnata ai dischi che hanno venduto più di 500.000 copie
PLATINUM (PLATINO): certificazione assegnata ai dischi che hanno venduto più di 1.000.000 di copie
MULTI PLATINUM (MULTI PLATINO) : certificazione assegnata ai dischi che hanno ricevuto due o più dischi di platino
Nota: gli album di Dylan non presenti nell'elenco non hanno ricevuto alcuna certificazione

 
titolo dell'album
certificazione massima
ottenuta 
data della certificazione
casa discografica
THE FREEWHEELIN' BOB DYLAN
platinum
5 maggio 1999
COLUMBIA
ANOTHER SIDE OF BOB DYLAN 
gold
21 maggio 1999
COLUMBIA
BOB DYLAN'S GREATEST HITS
multi platinum
13 aprile 2001
COLUMBIA
BOB DYLAN'S GREATEST HITS VOL. II
multi platinum
8 settembre 1997
COLUMBIA
BRINGING IT ALL BACK HOME
platinum
20 dicembre 2001
COLUMBIA
HIGHWAY 61 REVISITED
platinum
19 agosto 1997
COLUMBIA
BLONDE ON BLONDE
multi platinum
settembre 2003
COLUMBIA
THE BASEMENT TAPES
gold
3 febbraio 2000
COLUMBIA
JOHN WESLEY HARDING
platinum
16 agosto 2001
COLUMBIA
NASHVILLE SKYLINE
platinum
21 novembre 1986
COLUMBIA
SELF PORTRAIT
gold
22 giugno 1970
COLUMBIA
NEW MORNING
gold
11 dicembre 1970
COLUMBIA
PLANET WAVES
gold
22 gennaio 1974
ASYLUM
BEFORE THE FLOOD
platinum
8 settembre 1997
COLUMBIA
BLOOD ON THE TRACKS
multi platinum
14 novembre 1994
COLUMBIA
DESIRE
multi platinum
5 maggio 1999
COLUMBIA
STREET LEGAL
gold
27 giugno 1978
COLUMBIA
SLOW TRAIN COMING
platinum
9 maggio 1980
COLUMBIA
INFIDELS
gold
23 gennaio 1984
COLUMBIA
DYLAN AND THE DEAD
gold
3 agosto 1989
COLUMBIA
TRAVELING WILBURYS
multi platinum
4 agosto 1994
WARNER BROS.
TIME OUT OF MIND
platinum
2 giugno 1998
COLUMBIA
THE ESSENTIAL B.D.
"LOVE AND THEFT"
MODERN TIMES
gold
gold
gold
19 dicembre 2000
17 ottobre 2001
2 ottobre 2006
COLUMBIA
COLUMBIA
COLUMBIA



 
 
 
MAGGIE'S FARM

sito italiano di Bob Dylan

HOME PAGE
Clicca qui

 

--------------------
è  una produzione
TIGHT CONNECTION
--------------------