
Hai sempre cotto male l'hamburger, ecco perché- maggiefarm.it
Nessuno te lo ha mai detto ma hai sempre cotto male il tuo hamburger: ecco il motivo e l’errore che non conosci
Uno dei piatti preferiti da nord a Sud Italia ma anche nel mondo è sicuramente quello che tutti chiamiamo hamburger. Un piatto che unisce diverse culture, semplice, gustoso e con moltissime proteine che potrebbe essere un piatto da preparare in pochissimi minuti. Purtroppo, però, in questo articolo vi suggeriamo un nuovo metodo per cuocere in maniera sana l’hamburger: andiamo a scoprire i dettagli e le curiosità.
Alcuni dei nostri lettori, sempre curiosi circa la vita in cucina, sono sempre attenti a scoprire nuove ricette culinarie che potrebbero fare al caso nostro. Molti piccoli dettagli passano inosservati soprattutto quando si devono optare per cucinare un hamburger, tanto che possono creare degli errori madornali a cui il lettore non ci fa nemmeno caso.
La domanda che sorge spontanea e che da sempre è stata richiesta da moltissimi dei cari lettori e utenti che ci seguono è proprio la seguente: “Si può cuocere il nostro hamburger con la pellicola?”. La risposta ti sorprenderà proprio perché, fino ad oggi, nessuno ci aveva fornito una risposta decisiva ed esaustiva.
Nel prossimo paragrafo, finalmente ti sveleremo cosa sapere a riguardo: siete pronti? Ecco i dettagli e le curiosità della vicenda.
Hamburger, ecco come cuocerlo nella maniera corretta
Fino ad oggi, moltissimi dei nostri utenti hanno cotto l’hamburger con la pellicola di plastica che lo avvolge, tanto che per molto tempo questo ha creato molta confusione. Questa confusione, nasce dal fatto che la plastica che avvolge l’hamburger non sembra essere la classica plastica rigida, , che potrebbe far pensare a un materiale resistente al calore.

Come spiega l’esperto e agronomo Daniele Paci, la plastica che si trova sugli hamburger è stata progettata esclusivamente per scopi di conservazione, non per resistere alla cottura.
Se esposta a temperature elevate, la plastica può iniziare a cedere sostanze chimiche che non dovrebbe entrare assolutamente con il cibo e, se lasciata a cuocere, può attaccarsi perfino all’hamburger e rovinarne il sapore.
Un’altra indicazione che ci sentiamo di fornirti è sicuramente quella di mangiare sempre carne ben cotta proprio per evitare qualunque tipo di problema di salute perché l’hamburger se crudo potrebbe contenere microrganismi patogeni come salmonella ed escherichia coli sulla sua superficie.