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Usa questi comunissimi ingredienti in cucina: sono miracolosi per la memoria e la linea. E’ sempre utili averli a disposizione.
Benessere e cucina sono strettamente correlati. Non a caso seguire un’alimentazione equilibrata ricca di principi nutritivi sani a lungo termine ha effetti positivi sulla salute, il tutto ovviamente correlato ad un’adeguata attività fisica. Non è necessario rinunciare al gusto per mangiare sano e bene, anche se spesso medici e addetti ai lavori consigliano di non consumare determinati alimenti e condimenti.
Si punta sempre sulla dieta mediterranea che è ricca di numerosi cibi in grado di soddisfare il palato. Per questo è consigliabile avere in dispensa sempre questi ingredienti. Alimenti che sono preziosi per cucinare e che garantiscono la riuscita del piatto e che hanno effetti miracolosi sulla memoria e anche sul controllo del peso.
Sono prodotti naturali, facilmente reperibili, che è opportuno avere a disposizione, di cui si conoscono diverse proprietà e che hanno degli effetti collaterali a lungo termine decisamente positivi sulla salute. Ecco di che cosa si tratta. Da sempre per insaporire i piatti si consiglia l’uso di spezie, un’abitudine che gli esperti di nutrizione e non solo considerano una sana abitudine. Meglio ridurre il consumo di sale e dare spazio a tutti quegli aromi esistenti in natura che non solo danno gusto e personalità ad una portata, ma contribuiscono in modo positivo al benessere psico- fisico.
Spezie, perché è bene usarle in cucina
L’uso delle spezie in cucina risale a tempi lontani, diverse le antiche popolazioni che le utilizzavano anche per curare alcuni malesseri. Non tutti sanno che alcune spezie influiscono sul benessere mnemonico e hanno una particolare funzione sul controllo del peso. Le spezie hanno un utilizzo curativo, e sono perfette per insaporire i piatti.

Spesso vengo usate per sostituire il sale e il loro consumo ha un effetto positivo anche sulla memoria. Tra quelle che proteggono il cervello dallo stress ossidativo ci sono la curcuma, che vanta proprietà neurotrofiche, ma anche la cannella che secondo alcuni studi rallenterebbe lo sviluppo di malattie come l’Alzheimer e il Parkinson.
E poi ancora lo zafferano e il pepe nero, senza dimenticare lo zenzero. Le spezie invece che aiutano a mantenere la linea sono il peperoncino, lo zenzero, il cumino, il curry e il cardamomo. Anche la Canella aiuta a riequilibrare i picchi di glicemia e la curcuma è un brucia grassi naturale. Usarle è molto importante perché oltre a rendere la pietanza gustosa e saporita hanno effetti benefici non indifferenti.